31 июля 2020, 22:00

Мы не прощаемся, а говорим до свидания. Игроки и тренеры об уходе в «Крылья Советов»


Игорь ОСИНЬКИН (главный тренер):

– Четыре года в «Чертаново» пролетели незаметно. Начали мы практически аутсайдерами второй лиги, а пандемия обрушилась в тот момент, когда мы уже были одной ногой в премьер-лиге... Я очень благодарен Департаменту спорта города Москвы за возможность трудиться в «Чертаново». Спасибо всем работникам академии: тренерам, врачам, учителям, воспитателям, сотрудникам всех подразделений и, конечно, руководству – это топ-менеджеры. Мы работали в действительно семейной атмосфере. Хотелось бы подчеркнуть: наш успешный проект по развитию молодых российских футболистов не заканчивается на моем уходе в «Крылья» – команду из футбольного региона, где я прежде уже работал в Академии Коноплева. Большое спасибо нашим болельщикам за ту теплую атмосферу, которая всегда царила на матчах «Чертаново», за ту поддержку, которую мы с футболистами ощущали буквально каждую секунду. Чертановская часть моей жизни была очень и очень важной. Путь, пройденный вместе с командой, был по-настоящему особенным и навсегда останется в моем сердце. С новым тренером «Чертаново», Денисом Первушиным, последние годы мы работали в тесной связке. Уверен, что он готов эффективно работать на новом уровне. Еще раз всем огромное спасибо! Встретимся на футболе – и уже совсем скоро!

Михаил СЕМЕРНЯ (тренер):

– Хочу сказать большое спасибо руководству и всем ребятам, с которыми довелось ударно поработать. Это были незабываемые годы. Работа была интересной, плодотворной и только в удовольствие. Я надеюсь, мы обогащали друг друга – уж я-то точно улучшился, работая с такой командой. В преддверии старта нового сезона, я уверен, что «Чертаново» снова способно всех удивить. Два года назад, перед дебютом в ФНЛ, на нас тоже никто не ставил. Да, сейчас ситуация чуть сложнее, но таков чертановский характер – чем меньше шансов, тем больше желания проявить себя. Уверен, «Чертаново» сможет финишировать в верхней части таблицы.

– Я ушел в «Крылья Советов» вместе с Игорем Осинькиным. Такова тренерская и игроцкая доля. Время от времени происходит омоложение команды, а особенно в такой команде, как «Чертаново», делающей ставку исключительно на воспитанников собственной академии. Наверное, теперь не Леня Герчиков будет отвечать за музыкальную колонку в раздевалке, а дежурные игроки 2001 года рождения смогут вздохнуть спокойнее и переложить свои обязанности на более младших, но не менее мастеровитых ребят.

– Знаете, мне один молодой футболист «Чертаново» (не скажу кто) без большого опыта игры в лиге пообещал, что к концу сезона-2020/21 он будет одним из лучших во всей ФНЛ. И что-то мне подсказывает, что он не одинок в таких амбициях! Большая нагрузка ляжет на более старших ребят, но в «Чертаново» точно есть кому повести за собой молодежь. Всем желаю удачи в стартовом матче со «Спартаком-2» и во всём сезоне! Главное, без травм.

– Особые пожелания Денису Первушину и его тренерскому штабу! Желаю терпения и удачи в этом нелегком труде! Пусть будет чуть-чуть больше фарта. Так бывает: вовремя дунет ветерок или блеснет солнце и ситуация кардинально меняется. Главное знать: у нас есть великолепная академия, а значит, всегда будут отличные футболисты, готовые играть на взрослом уровне. Рад, что успел поработать с Денисом Владимировичем, знаю – он справится. Мы с Игорем Витальевичем не прощаемся с «Чертаново», а говорим до свидания! Всем удачи!

Юрий ГОРШКОВ (защитник):

– Восемь лет. 100 официальных матчей. Пришло время перемен. Я пришёл в академию «Чертаново» совсем ребёнком, а ухожу мужчиной. Здесь я стал мужем, отцом, приобрёл семью. Хочу сказать спасибо всем: от тренеров и врачей до работников интерната. Я всем вам очень благодарен! Спасибо команде и руководству за доверие, возможность расти и развиваться.

– Спасибо болельщикам «Чертаново» за огненную поддержку, как на поле, так и за его пределами. Это была удивительная история, и, я уверен, она ещё не закончена! Желаю всем нам удачи и успехов. Не прощаемся, всегда на связи! «Чертаново» навсегда в моем сердце!

Данил ПРУЦЕВ (полузащитник):

– Это были замечательные 5 лет в клубе! Спасибо за всё!

Иван ЛОМАЕВ (вратарь):

– Спасибо всем, кто делал меня сильнее и лучше на протяжении этих семи лет. Я благодарен каждому человеку в академии и клубе! «Чертаново» – навсегда в моем сердце! Вы все дали мне путь в профессиональный футбол. Люди, которых судьба подарила мне за это время, будут навсегда в моем сердце. Вместе и до конца!

Роман ЕЖОВ (полузащитник):

– Спасибо всем за эти прекрасные годы! Вы лучшие!

Дмитрий ЦЫПЧЕНКО (нападающий):

– Спасибо академии и клубу «Чертаново», всем болельщикам и сотрудникам, которые были причастны к моей жизни. Я всем вам очень благодарен за эти 6 лет. До встречи!

Влад САРВЕЛИ (нападающий):

– Спасибо за всё, «Чертаново»!

Максим ВИТЮГОВ (полузащитник):

– Полжизни я провёл в одной из лучших академий нашей страны. За эти 11 лет было много взлётов и падений, вообще было много всего интересного! Каждый день я старался стать чуточку лучше, не только на футбольном поле, но и просто в обычной жизни, в каком-то человеческом плане. Да, возможно, у меня не всегда всё получалось, но я, правда, старался и всегда отдавался полностью, как на футбольном поле, так и за его пределами, а те люди, которые меня окружали и находились рядом – они всегда мне помогали в этом! Делали все возможное для меня, чтобы я мог прогрессировать всегда и везде! И именно всем им я хочу сказать огромное спасибо! Я не хочу сейчас никого перечислять, потому что боюсь кого-то забыть и обидеть этим. Поэтому, я просто говорю спасибо всем без исключения в академии и клубе «Чертаново»! Всем, кто помогал мне всегда идти только наверх. Я от всей души хочу поблагодарить вас всех просто за всё, за всё, что Вы для меня сделали! Я этого никогда не забуду.

– Всегда буду вспоминать время в «Чертаново» только с улыбкой на лице и положительными эмоциями! Все эти моменты – они навсегда в моем сердце! Спасибо тем, кто не был к нам равнодушен, кто гнал нас вперёд и кто просто переживал за нас, как за родных! Отдельное спасибо болельщикам «Чертаново» за поддержку! Неважно сколько вас было на трибуне, важно то, что мы всегда вас слышали!

– Очень жаль, что у нас не получилось сделать маленькое чудо и выйти в премьер-лигу, но, возможно, всё, что ни делается – к лучшему. Это мы узнаем в ближайшем будущем. Может быть это и глупо, но также хочу сказать спасибо чертановскому району – он стал по-настоящему родным для меня за всё это время. Я буду очень скучать по всему этому! Очень грустно и тяжело прощаться, но нужно принимать новый вызов и двигаться дальше! Спасибо всем вам и удачи! До новых встреч!

Александр СОЛДАТЕНКОВ (защитник, капитан):

– Привет. Я провел в «Чертаново» 17 лет. Я был ещё в самом начале пути академии. Мы выступали во второй по силе детской лиге Москвы. И вот, шаг за шагом, год за годом, мы ставили новые задачи и цели. Так, в 2012 году был первый в истории школы «Чертаново» триумф на Первенстве России с командой 1996 года рождения. Затем ПФЛ, 23 матча без побед и спасение от вылета в предпоследнем туре в дебютном сезоне. Были четыре тяжелых сезона в ПФЛ. А уже в 2018 случилось одно из самых запоминающихся событий в моей жизни – выход в ФНЛ.

– Но и на этом мы не остановились. Мы ставили себе еще более высокие цели, которые у людей вызывали недоумения. Но мы знали, что готовы к главному – выходу в РПЛ. К сожалению, не всё в этой жизни зависит от нас. Наверное, больше всех пострадал от пандемии именно наш клуб, но не хочу сейчас вдаваться в подробности.

– Я просто хотел бы сказать спасибо всем людям, которые помогали мне развиваться: тренерам, медицинскому персоналу, учителям, административному штабу, руководителям клуба. Отдельное спасибо хочу сказать своим родителям, которые стараются посещать не только все мои домашние игры, но и выездные.

– Также хочу поблагодарить болельщиков «Чертаново» за огненную поддержку. Даже в самые непростые времена. Желаю вам и дальше топить за команду в новом сезоне. Вместе и до конца – мы одна семья!

– Дальше мы с «Чертаново» преследуем одну цель, но уже в футболках разных цветов... Я точно не говорю «прощай» – я говорю «до свидания». Спасибо!

P.S.

Надо спешить, чтобы однажды

Снова вернуться сюда


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп