20 февраля 2021, 18:30

Контрольный матч. «Чертаново» – «Жетысу» – 2:1


Контрольный матч №7

«ЧЕРТАНОВО» – «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган, Казахстан) – 2:1 (2:1)

20 февраля 2021 г.

Белек, Турция. Поле отеля Papillon Sports Center

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Кутин, Молодняков, Герчиков, Тюменцев, Першин, Пиняев, Завезён, Канищев, Молтенинов. На замену выходили: Надольский, Ляхов, Никитенков, Алексеев, Молчанов, Мелехов, Сулейманов.

Голы:

26’ «Жетысу» (0:1);

30’ Илья Молтенинов – с пенальти (Денис Кутин) (1:1);

41’ Александр Канищев (Юрий Завезён, Илья Молтенинов, Сергей Пиняев) (2:1).

К концу сборов подошли с потерями. В заключительном, четвертом контрольном матче на сборе в Турции с «Жетысу» не смог сыграть Гаррик Левин, получивший повреждение в предыдущем спарринге с грузинской «Шукурой». Близки к восстановлению, но по-прежнему работают по индивидуальному плану Егор Кондаков, Дмитрий Великородный и Артем Соколов. Кроме того, напомним, что в Москве остались травмированные Владимир Бартасевич и Егор Рудковский.

Наши соперники из «Жетысу» в минувшем сезоне-2020 (в Казахстане играют по системе весна-осень) финишировали на достойном 6-м месте, но этой зимой команду покинули около десяти легионеров из дальнего зарубежья (за исключением пары африканцев), а ставку решено было сделать на местную молодёжь.

Чертановцы вели игру и владели преимуществом на протяжении всего матча. Уже на 10-й минуте мог отличиться Илья Молтенинов, который резво ушел от защитника и сильно пробил по воротам – «Жетысу» выручил вратарь. Как оказалось, чертановцам для злости надо было пропустить. В середине тайма случился обрез и выход два в одного – Илья Абаев ликвидировал удар с близкого расстояния, но никто не помешал добиванию.

Чертановцам удалось быстро отыграться. Дениса Кутина завалили в штрафной при подаче углового и Илья Молтенинов уверенно исполнил пенальти. А ближе к перерыву нашим футболистам удалась, пожалуй, самая красивая атака на этих сборах – Сергей Пиняев продрался по флангу и сделал передачу на Илью Молтенинова, наш форвард пяткой изящно продлил полет мяча на Юрия Завезёна, а тот с помощью пары касаний снабдил мячом ворвавшегося в штрафную Александра Канищева – плотный удар в нижний угол и 2:1.

Во втором тайме ход игры не поменялся. Футболисты «Жетысу» изредка добирались до наших ворот, а с навесами и забросами уверенно справлялся длиннорукий Илья Абаев, внушая уверенность защите. У нас могли отличиться Юрий Завезён (удар головой – мимо), Сергей Пиняев (сольный проход и удар – отразил вратарь) и Даниил Тюменцев (мощный выстрел издали – чуть выше перекладины), но больше голов не случилось. В итоге – победа 2:1. Едем домой в бодром настроении!

В воскресенье команда вернётся в Москву, а на следующей неделе чертановцы будут тренироваться на родной арене в рамках подготовки к первому официальному матчу весны: в 27-м туре Олимп-Первенства ФНЛ встретимся в Иваново с «Текстильщиком» (27 февраля, 15:00).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ФОТОРЕПОРТАЖ ОТ ФК «ЖЕТЫСУ»


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР