09 июня 2020, 14:29

Команда«Чертаново» U-17 стала чемпионом ЮФЛ и сыграет в Юношеской Лиге УЕФА


Летом 2019 года, благодаря усилиям РФС, в российском футболе появился новый супертурнир – Юношеская Футбольная Лига U-17 с участием 12-ти лучших академий страны. Безусловно, появление такого турнира уже позитивно сказывается на развитии футбола и прогрессе молодых игроков. Это хорошая работа!

Молодежная команда «Чертаново» U-17 лихо и гордо прошла путь без единого поражения, набрав 41 очко: 15 матчей, +13=2-0, мячи 32:9. Это было настоящее футбольное шоу, восхитившее всех. В нашем составе два игрока из Top-10 по системе «гол+пас»: Артем Соколов (5+3) и Максим Савельев (5+3), а также лучший ассистент ЮФЛ Никита Першин (1+6) и практически непробиваемый вратарь-капитан Никита Яворский (в среднем – 0,69 пропущенных мячей за игру). У нас безоговорочно лучшая оборона в лиге и вторая по силе атака. За 7 туров до окончания турнира чертановцы шли на 1-м месте, опережая ближайшего преследователя «Динамо» сразу на 10 очков, а «Краснодар» – на 14.

Команда Дениса Первушина и Леонида Федорова серьезно готовилась к весенней части турнира, успев записать в свой актив еще две «сухих» победы в марте 2020 года. Наши парни были полны решимости доказать свою силу и право на чемпионский титул именно на футбольном поле, в реальном бою. Усиленная работа продолжалась и в режиме самоизоляции. Повторим еще раз: мы, безусловно, хотели бы доиграть чемпионат-2019/20, несмотря на текущее 1-е место. Но в жизнь вмешался форс-мажор – из-за пандемии коронавируса турнир был приостановлен, а сегодня было принято официальное решение о его досрочном завершении.

Таким образом, итоги Юношеской Футбольной Лиги утверждены по итогам 15-ти туров. Молодежная команда «Чертаново» U-17 вошла в историю, став первым чемпионом ЮФЛ и заработав путевку в юношескую Лигу Чемпионов УЕФА! Турнир ЮФЛ имеет возрастную категорию U-17, а значит составы будут обновляться каждый год, игроки будут переходить на новый, более взрослый, уровень – не факт, что в лиге в ближайшем будущем появится столь же уверенный и качественный коллектив, как нынешняя чертановская молодежка. Мы мечтали поднять чемпионский кубок над головой на поле и в форме, пропахшей потом, кровью и зеленой травой. Придется сделать это виртуально, но живые поздравления и награждение обязательно будут в будущем. Мы благодарим футболистов и тренерский штаб «Чертаново» U-17 за отличный футбол! Вы – чемпионы! Без сомнений!

О дате начала следующего сезона ЮФЛ U-17, а также других турнирах в которых примут участие чертановские команды, будет объявлено дополнительно. В дальнейшем планируется запустить ЮФЛ и для других возрастов - уверены, что турниры будут столь же крутыми!

Вместе – и до конца, мы – одна семья!


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп