28 ноября 2020, 18:00

Коллекция капитанских повязок «Чертаново»


Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу и собираем полную коллекцию в наших социальных сетях по хэштегу #КапитанЧертаново

 

5 декабря:«Алания» (Владикавказ). Город Владикавказ был основан в 1784 году (во времена правления императрицы Екатерины II), как русская крепость на входе в Дарьяльское ущелье, в связи с началом строительства Военно-Грузинской дороги. Название «Владикавказ» со значением «владей Кавказом» было дано крепости генерал-поручиком, графом Павлом Потёмкиным. В советские времена город носил названия Дзауджикау и Орджоникидзе. Фоном капитанской повязки служат красно-жёлтые полосы – основные цвета футбольного клуба «Алания» и Республики Северная Осетия – Алания. Республика расположена на северном склоне Большого Кавказа (горная система между Чёрным и Каспийским морями) – на переднем плане повязки изображены знаменитые горные хребты.

29 ноября: «Нефтехимик» (Нижнекамск). Город возник в 1961 году как посёлок при строительстве Нижнекамского комбината (нефтеперерабатывающий завод и крупнейший в России производитель синтетического каучука). Город расположен в излучине реки Камы («кам» в переводе с удмуртского значит «большая река»). Нижнекамск – третий по количеству населения город Татарстана (после Казани и Набережных Челнов). Капитанская повязка выполнена в черно-зеленых цветах формы ФК «Нефтехимик». Уникальные символы отсылают к наследию Татарстана, которое определяет уникальный стиль жизни, сложившийся в регионе благодаря взаимодействию разных традиций и культур: это свод оптимальных правил и жизненных установок. Ключевая идея: «Мы все вместе трудом приумножаем то, что каждый из нас получил от предков и передаст потомкам».

25 ноября: «Динамо» (Брянск). Город на берегах реки Десны возник еще в конце X века, а впервые упоминается в летописях как Дебрянск. Область расположена на западе Среднерусской возвышенности (граничит с Украиной и Беларусью). Одно из главных достояний области – это Брянский лес. Здесь есть природный биосферный заповедник с таким названием, а ранее в городе был даже первый в России профессиональный музей леса. Густые брянские леса известны не только партизанскими отрядами времен войны, но и местными серыми волками. Именно Брянский волк является официальным талисманом футбольного клуба «Динамо».

21 ноября: «Иртыш» (Омск). Город-крепость основан в Западной Сибири в 1716 году. Омичи считают свой город третьей столицей России, которая соединяет сибирский север и русский запад (на гербе Омска изображены фузилёр петровских времён и сибирский казак екатерининских времён). Омск – один из 15-ти российских городов-миллионников. При создании капитанской повязки мы сосредоточились на музыке, изобразив «Омские улицы» (песня – визитная карточка города) и легендарного рок-музыканта, лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

15 ноября: «Томь» (Томск). Зелёный фон повязки символизирует официальные цвета футбольного клуба. Также на повязке представлен таёжный лес, которым славится Томская область (леса занимают 63% площади). По диагонали повязку пересекает река Томь, в честь которой назван клуб. По одной из версий гидроним «Томь» – это и есть «река» (согласно кетскому языку – один из исчезающих представителей енисейской семьи языков).

 Данный материал будет регулярно пополняться по ходу сезона-2020/21!

Благодарим @maxishut и @my_lada за помощь в оформлении культурной идеи #КапитанЧертаново. Еще больше подробностей в аккаунте @captains_armband в Инстаграме


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп