01 августа 2020, 17:09

ФНЛ. 1-й тур. «Чертаново» – «Спартак-2» – 1:2


Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21
1-й тур
Москва. Спортивный городок «Лужники». 800 зрителей
  
«Чертаново» (Москва) – «Спартак-2» (Москва) – 1:2 (0:0) 

«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Никитенков, Редькович, Кондаков, Сулейманов (Першин, 81), Тюменцев, Канищев (Конев, 77), Завезен (Надольский, 74), Герчиков, Молчанов (Пиняев, 63). Запасные: Радионов, Яворский, Ляхов, Гудков, Молодняков, Савельев.

«Спартак-2»: А.Шитов, Воропаев, Дьяков, Петрунин, Тигиев, Литвинов, Денисов, Кожедуб (Миронов, 75), Игнатов, Оганесян, Нимели (Кутателадзе, 85). Запасные: Романьоли, Марков, Моргунов, Васильев, Данилин, Вит.Шитов.

Голы:

51' Михаил Игнатов (Сильванус Нимели) (0:1);

64' Юрий Завезён (Сергей Пиняев, Александр Канищев) (1:1);

78' Михаил Игнатов (Сильванус Нимели) (1:2).

Предупреждения: Завезен, 49; Бартасевич, 59; Тюменцев, 87; Першин, 90+ – Литвинов, 22; Игнатов, 87; Кутателадзе, 90+

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

Предыдущий официальный матч «Чертаново» состоялся 15 марта. Сколько воды утекло с тех пор… Остановка чемпионата, отмена стыков, трехмесячная самоизоляция, тяжелое межсезонье, уход главного тренера и восьми ведущих игроков. Безусловно, невозможно отрицать нанесенного урона, но испытания только закаляют, как известно. Наша команда рассчитывает исключительно на внутренние резервы, потому на смену лидерам пришла серьезная группа чемпионов ЮФЛ во главе с тренером Денисом Первушиным. Ждать феерии с самого старта – неблагоразумно, потому мы искренне благодарны болельщикам за терпение, понимание и поддержку. На стартовом матче сезона-2020/21 был зафиксирован «санитарный аншлаг», то есть были реализованы все билеты и были заняты все места, которые можно было использовать с учетом необходимости рассаживать зрителей в шахматном порядке. Спасибо, наши футболисты прониклись! Будем биться, не сомневайтесь.

Новым капитаном «Чертаново» избран монументальный защитник Дмитрий Редькович, в стартовом составе дебютировали Алексей Никитенков и Никита Сулейманов, на острие атаки появился Дмитрий Молчанов, вернувшие в родные пенаты всего пару-тройку дней назад из «Крыльев Советов» (на правах аренды). Поначалу именно чертановцы смотрелись предпочтительнее, хотя явных голевых моментов у ворот Антона Шитова не создали, хотя удар Юрия Завезена был достаточно опасен. Впрочем, и красно-белые не удивляли в атаке, отметившись многочисленными забросами на Сильвануса Нимели, которого уверенно сдерживал Никитенков. Справедливые 0:0 к перерыву.

VIP-ложа Спортгородка «Лужников» в этот день была полна: Юрий Семин, Борис Игнатьев, Омари Тетрадзе, Марко Николич, Роман Широков, Михаил Галактионов, Шамиль Газизов… Второй тайм высоких гостей наверняка порадовал. Спартаковцы сразу взвинтили скорости и быстро открыли счет: Михаил Игнатов обокрал Леонида Герчикова, обыгрался с Сильванусом Нимели и хладнокровно переиграл Илью Абаева. В дальнейшем счет вполне мог удвоиться, тот же Игнатов и 18-летний дебютант Святослав Кожедуб наносили опаснейшие удары, но в створ не попали.

Растранжирив свои моменты, «Спартак-2» пропустил. Весьма запоминающимся вышел дебют во взрослом футболе у 15-летнего Сергея Пиняева! Юный чертановец провел на поле всего 32 секунды и успел отметиться голевой передачей: Пиняев вихрем пронесся по флангу и вывел на пустые ворота Юрия Завезена – 1:1. Сергей стал самым молодым футболистом в истории ФНЛ – это свершившийся и зафиксированный факт. Пиняеву на момент первого официального появления во взрослом футболе было 15 лет, 8 месяцев и 30 дней, и он почти на два месяца моложе, чем был в день своего дебюта в «Тюмени» Павел Маслов, выступающий ныне за столичный «Спартак». Серёжа, ты все знаешь – заголовки СМИ ничего не значат, надо просто продолжать работать – для этого есть все возможности.

Последние 20 минут прошли в равной борьбе. Классный момент был у Даниила Тюменцева, который подрезал мяч в угол ударом головой после подачи Владимира Бартасевича – спартаковцев спас рикошет от защитника. В концовке сказалось индивидуальное мастерство Михаила Игнатова. 20-летний хавбек взял игру на себя и в одном эпизоде дважды прокинул мяч в «домик», сначала защитнику, а потом и вратарю – 1:2. Последние минуты были весьма напряженными: дважды едва не полыхнуло по-настоящему – арбитр Антон Анопа выносил обоюдные предупреждения за стычки, в том числе, 18-летнему Никите Першину, которого мы поздравляем с дебютом в ФНЛ, как и Пиняева. При этом, игра разбилась на эпизоды, чертановского навала не случилось, а опасных моментов у ворот «Спартака-2» в финале практически не было.

Старт вышел бодрым. У нас есть команда. Будем работать и развиваться.

Трансляция (Яндекс.Эфир) 

Видеообзор матча (Яндекс.Эфир) 

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп