27 февраля 2021, 17:00

ФНЛ. 27-й тур. «Текстильщик» – «Чертаново» – 1:0


Олимп-Первенство ФНЛ. 27-й тур

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (Иваново) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:0 (0:0)

27 февраля 2020 г.

Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей

«Текстильщик»: Смирнов, Макушкин (Романенко, 46), Губочкин, Фомин, Горюшкин, Агеев (Мосейчук, 63; Батов, 83), Обивалин, Сысуев, Катрич, Сидоров (Хрипков, 88), Бачинский (Каменщиков, 69). Запасные: Киселев, Морозов, Мнацаканян, Машуков, Шлёнкин, Альшанский.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Никитенков, Кутин, Герчиков, Ляхов, Першин, Пиняев (Надольский, 76), Завезён, Канищев (Мелехов, 80), Молтенинов. Запасные: Радионов, Алексеев, Сулейманов, Тюменцев, Левин, Молчанов, Савельев.

Гол:

71’ Владислав Сысуев (1:0).

Предупреждения: Макушкин, 10; Фомин, 21; Агеев, 44; Каменщиков, 90  – Молтенинов, 1; Никитенков, 9; Кутин, 45

Главный судья: Кирилл Силантьев (Самара)

 

Матч прошёл в закрытом режиме на заснеженном стадионе при температуре -8° – в Ивановской области продолжает действовать запрет на проведение соревнований со зрителями («Текстильщик» является единственной командой лиги, которая пока не играла дома в присутствии болельщиков).

Чертановцы начали с активного прессинга, но самарский арбитр-дебютант ФНЛ Кирилл Силантьев уже к 9-й минуте наградил «горчичниками» Романа Молтенинова и Алексея Никитенкова, что несколько охладило пыл наших футболистов. Хозяева атаковать большими силами не стремились, потому первый тайм вышел невзрачным: много длинным передач, невысокие скорости, борьба в центре поля… Единственный опасный момент случился перед самым перерывом: после неудачного выноса экс-игрок «Краснодара» и «Динамо» Анатолий Катрич получил мяч в семи метрах от ворот и пробил сходу, но опытный Илья Абаев красиво отразил мяч на ленточке ворот.

Второй тайм вышел повеселее, чему способствовало выглянувшее солнце. Примеривались к чужим воротам Александр Канищев и Никита Першин – удары мимо. Всё решилось за 20 минут до конца: сначала Илья Абаев вновь отметился шикарным сэйвом после удара в упор от Сергея Обивалина, но буквально в следующей атаке счет был открыт. Анатолий Катрич на фланге обыграл на замахе Яна Гудкова и навесил в штрафную, Алексей Никитенков прервал полёт мяча, но на подборе первым оказался Владислав Сысуев, который точно пробил в касание с линии штрафной – 0:1.

В концовке мэтр тренерского цеха Сергей Павлов откровенно защищал минимальную победу – ивановцы в полном составе отошли в оборону. Чертановцы владели подавляющим преимуществом. Константин Ляхов опасно выстрелил издали – мяч разминулся с целью. Сергея Пиняева, как показалось, завалили в штрафной – арбитр уверенно проигнорировал момент, не обратив внимание на возмущение молодых футболистов из Москвы. Супермомент имел на последней минуте Александр Мелехов: вышедшего на замену 18-летнего хавбека внезапно забыли на углу вратарской, но мяч после удара головой пролетел в сантиметрах от штанги…

В итоге – поражение 0:1. Бились и старались, но этого мало.

ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА (Яндекс. Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Яндекс.Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР