05 декабря 2020, 17:00

ФНЛ. 26-й тур. «Алания» – «Чертаново» – 3:1


Олимп-Первенство ФНЛ. 26-й тур

«АЛАНИЯ» (Владикавказ) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:1 (1:0)

5 декабря 2020 г.

Владикавказ. Стадион «Спартак». 1700 зрителей

«Алания»: Солдатенко, Кочиев, Засеев, Багаев, Качмазов, Магомедов (Дзахов, 76), Хосонов (Машуков, 61), Хабалов (Бутаев, 61), Хугаев, Гиоргобиани (Гурциев, 61), Хадарцев (Хубулов, 73). Запасные: Натабашвили, Кокоев, Зураев, Кобесов, Крамаренко, Малоян, Суанов.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Бартасевич, Герчиков, Ляхов, Завезен, Левин (Никитенков, 71), Соколов (Рудковский, 46), Надольский (Молчанов, 63), Молтенинов (Мелехов, 82). Запасные: Радионов, Лямзин, Канищев.

Голы:

31’ Хетаг Хосонов (1:0);

70’ Батраз Гурциев (Бутта Магомедов) (2:0);

72’ Ислам Машуков (Батраз Гурциев) (3:0);

88’ Дмитрий Молчанов (Юрий Завезен) (3:1).

Предупреждения: Хугаев, 15 – Надольский, 9; Бартасевич, 71; Рудковский, 90+

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

Покинули родной район в пятницу рано утром, а во Владикавказ вылетели в 10:30 из аэропорта Домодедово (перелет занял около трёх часов). В столице Северной Осетии поселились в комфортабельной гостинице «Планета Люкс», которая находится буквально в пешей доступности от стадиона «Спартак». Предматчевую тренировку провели именно на главной арене, что нечасто случается в ФНЛ – владикавказский газон не вызвал никаких нареканий, при том, что погода здесь сравнима с московской: +1°…+2° и небольшой снег.

Привычно понесли потери перед матчем: лишились сразу двух опорников, которые играли в паре в последних матчах (Даниил Тюменцев дисквалифицирован, Никита Сулейманов травмирован), а признанный лучшим игроком «Чертаново» в ноябре Сергей Пиняев не приехал во Владикавказ из-за небольшого повреждения на фоне усталости. Кроме того, по-прежнему травмированы Андрей Алексеев, Егор Кондаков, Андрей Захаров, Дмитрий Великородный и Максим Савельев.

В основном составе дебютировал 17-летний Артем Соколов, отметившийся первым (и сразу победным) голом в карьере в матче минувшего тура с «Нефтехимиком» (1:0). Однако, проявить себя талантливому юноше не удалось. В первом тайме «Алания» владела более чем солидным территориальным преимуществом и практически не отдавала мяч. Хотя, но по-настоящему серьезных голевых моментов у ворот Ильи Абаева создано не было. Более того, единственный удар в створ в первой половине нанес чертановец Илья Молтенинов, который не сумел подстроиться под мяч и пробил в руки вратарю из убойной позиции.

При этом, на перерыв ушли при счете 0:1. С банальными забросами и прострелами защита «Чертаново» справлялась относительно уверенно, а гол пришел после нелепой случайности. Данила Молодняков, выбивая мяч из штрафной после подачи углового, случайно угодил в ногу Хетагу Хосонову...

Во втором тайме чертановцы стали чаще атаковать и появляться на чужой половине. «Алания» по-прежнему больше владела мячом, но в позиционных атаках владикавказцам не хватало конкретики. Зато дважды ужалили быстрыми контратаками. Решающим стал выход на замену свежей пары форвардов. В течение буквально пары минут Батраз Гурциев и Ислам Машуков реализовали два выхода один на один. Сначала «обрезался» юный чертановец Гаррик Левин, а потом отлично сыграл на перехвате местный ветеран Алан Багаев.

Чертановцы бились до конца. А при 0:3 особенно. Будет большим преувеличением сказать, что могли сравнять счет (в целом, владикавказцы контролировали игру), но случились сразу три супермомента: оставшийся в одиночестве Илья Молтенинов бил головой с метра, но промахнулся; Леониду Герчикову помешала отличиться штанга; после проникающего паса Юрия Завезена Дмитрий Молчанов убежал от уставших защитников и забил-таки гол.

В итоге – 1:3. Не сдавались, но уступили.

Благодарим болельщиков за горячую поддержку на выезде! Впереди зимняя пауза и много работы – вернемся сильнее!

ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА (Яндекс. Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Яндекс.Эфир)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР