25 ноября 2020, 18:00

ФНЛ. 24-й тур. «Динамо» Бр – «Чертаново» – 1:2


Олимп-Первенство ФНЛ. 24-й тур

«ДИНАМО» (Брянск) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:2 (0:0)

25 ноября 2020 г.

Брянск. Стадион «Динамо». Без зрителей

«Динамо» (Брянск): Кузнецов, Крючков, Васильев, Сапаев, Никитин, Валикаев, Мараев, Дрогунов (Першин, 60), Каретник (Укомский, 61), Баранов, Вотинов. Запасные: Вамбольт, Луппа, Новиков, Пазин, Шебанов, Сорокин, Д.Пикатов, Циберкин, Агуреев.

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Бартасевич, Герчиков, Сулейманов (Соколов, 90+), Тюменцев, Пиняев (Молчанов, 81), Завезен, Надольский (Левин, 82), Молтенинов. Запасные: Радионов, Канищев.

Голы:

55’ Илья Молтенинов (Даниил Тюменцев) (0:1);

62’ Илья Молтенинов (Данила Молодняков, Ян Гудков-штрафной) (0:2);

90+2’ Павел Баранов (1:2).

Предупреждения: Сапаев, 21; Валикаев, 24; Баранов, 74 – Гудков, 26; Абаев, 88

Главный судья: Артем Чистяков (Азов)

В первом тайме на сложном зимнем поле в Брянске чертановцы выглядели свежее и даже пытались комбинировать. Весьма активен на левом фланге атаки был 16-летний Сергей Пиняев, который регулярно брал игру на себя и буквально изматывал защитников «Динамо». Уже на 5-й минуте он включил скорость, обошёл двух соперников и прострелил – защитники в суматохе сумели вынести мяч.

Едва не случился и относительно быстрый гол. Тот же Сергей Пиняев взял мяч на левом фланге, срезал угол, прошёл мимо троих оппонентов вдоль штрафной площади и что есть силы пробил – хозяев выручила зазвеневшая штанга… Кроме того, Пиняев еще дважды пытался поразить ближний угол ворот «Динамо», но опасность ликвидировал вратарь Алексей Кузнецов.

Понимая, что от поля стоит ждать любых сюрпризов, чертановцы не стеснялись бить издали: опасные попытки совершили Александр Надольский и Леонид Герчиков. Брянские футболисты играли забросами на мощного Максима Вотинова, но до поры наши оборонцы справлялись – в первом тайме моментов у чертановских ворот так и не случилось.

Наши футболисты ярко провели первую половину второго тайма, окружив чужую штрафную. Территориальное преимущество воплотилось сразу в два гола! Сначала Даниил Тюменцев выиграл верховую борьбу у Артура Валикаева и скинул мяч вперед, а Илья Молтенинов спокойно реализовал выход один на один.

А вскоре наш форвард оформил дубль! Вратарь брянского «Динамо» (кстати чертановский воспитанник и чемпион Евро-2013 U17) Алексей Кузнецов справился с плотным ударом Данилы Молоднякова после навеса со штрафного, но Молтенинов тут же расстрелял ворота с метра. 2:0. Все было справедливо и по игре.

Могли чертановцы и увеличить счет, особо старался Леонид Герчиков, игравший на мест правого защитника и регулярно подключавшийся к атакам, но подвела реализация.

А вот концовку матча откровенно смазали. Более того, могли упустить победу уже в добавленное время… Устали и стали слишком много позволять динамовцам. На 70-й минуте Артемий Укомский даже забил гол из явного офсайда, но этот момент не стал тревожным звоночком для чертановцев. Вскоре Илья Абаев сподобился на шикарный двойной сэйв ногами, после ударов того же Укомского из убойных позиций.

Хозяевам было уже нечего терять. Они наконец-то разозлились и добавили в агрессии. На второй добавленной минуте Николай Мараев навесил с углового и после адской толчеи в штрафной и пары рикошетов Павел Баранов вогнал мяч в ворота с метра. Брянцы едва не спаслись: уже на последних секундах четвертой добавленной минуты Максим Вотинов едва не принес «Динамо» ничью, но мяч просвистел в сантиметре от штанги.

В итоге – победа 2:1. Если бы не концовка, то назвали бы победу уверенной, а так – трудовые 3 очка.

ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА (Яндекс. Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Яндекс.Эфир)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР