21 ноября 2020, 19:00

ФНЛ. 23-й тур. «Чертаново» – «Иртыш» – 0:1


Олимп-Первенство ФНЛ. 23-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «ИРТЫШ» (Омск) – 0:1 (0:1)

21 ноября 2020 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 150 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Гудков, Молодняков, Бартасевич, Ляхов, Першин (Соколов, 81), Тюменцев, Пиняев (Сулейманов, 57), Завезен, Левин (Молчанов, 67), Молтенинов. Запасные: Радионов, Герчиков, Надольский.

 «Иртыш»: Полетаев, Шакуро, Шмыков, Магадиев, Масловский, Кротов (Подоксенов, 71), Киселев, Стеклов, Киреев (Третьяков, 90+), Шлеермахер (Гордиенко, 87), Сычевой (Аршакян, 90+). Запасные: Авдюшкин, Крикуненко, Бурюкин.

Голы:

37’ Владимир Сычевой (Игорь Киреев) (0:1).

Предупреждения: Бартасевич, 24; Завезен, 68; Кротов, 48; Стеклов, 57; Шакуро, 58; Шлеермахер, 60; Подоксенов, 90+

Удаление: Ляхов, 90 (прямая красная карточка; агрессивное поведение, удар соперника ногой в ногу без борьбы за мяч)

Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург)

Именно 21 ноября свой день рождения отмечал главный человек в системе «Чертаново» – директор Николай Ларин. Чертановцы очень старались порадовать директора и владели территориальным преимуществом на протяжении всего матча. Прямые конкуренты по турнирной таблице выдали боевой и энергичный поединок в зимней Москве.

В первом тайме весьма активен был 16-летний Сергей Пиняев, создавший, как минимум, 3 опасных момента. Сначала Пиняев ушел от пары оппонентов и хлестко пробил в ближний угол вратарь Владислав Полетаев с помощью колена справился с выстрелом. Потом юный хавбек раскрутил позвонки Геннадию Киселеву в штрафной, но в последнюю секунду омич успел сыграть в подкате и выбил мяч на угловой. Кроме того, активность Пиняева привела к супершансу Юрия Завезена, который остался в одиночестве в районе 11-метровой отметке, но героический прыжок Полетаева спас «Иртыш» от верного гола.

Омские футболисты не отсиживались в обороне, а регулярно жалили контратаками – одна из них привела к голу: Игорь Киреев прорвался по флангу и прострелил на Владимира Сычевого – 0:1.

Второй тайм чертановцы посвятили взламыванию эшелонированной обороны «Иртыша», но омичи играли грамотно. Для начала команды обменялись голевыми моментами. Владимир Сычевой нанес удар из-под защитника, но мяч просвистел рядом со штангой. Уроженец Омска из «Чертаново» Даниил Тюменцев едва не огорчил команду из родного города прямым ударом со штрафного – «Иртыш» выручила перекладина.

Сергей Пиняев впервые в сезоне отыграл больше тайма и покинул поле на 55-й минуте – возникли проблемы с перенапряжением мышц. Без юного полузащитника креатива в атак стало откровенно меньше, но серия полумоментов состоялась: Гаррик Левин пробил в сантиметрах от штанги, удар Ильи Молтенинова в последний момент заблокировал защитник. Омичи не стеснялись срывать атаки грубостью и сбивать темп игры «футбольными хитростями», только во втором тайме насобирав 5 «горчичников».

Гости продолжали делать ставку на контрвыпады, но наконечнику омского копья Владимиру Сычевому не хватило точности.

Бились, старались, но мысли в атаке не хватило – поражение 0:1. Благодарим болельщиков за поддержку в сложный период: дальше будет лучше.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп