11 ноября 2020, 18:00

ФНЛ. 21-й тур. «Нижний Новгород» – «Чертаново» – 3:2


Олимп-Первенство ФНЛ. 21-й тур

ФК «НИЖНИЙ НОВГОРОД» – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 3:2 (2:2)

11 ноября 2020 г.

Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». Без зрителей

«Нижний Новгород»: Анисимов, Маляров, Шумских, Каккоев, Темников, Ставпец (Попов, 56), Калинский (Гоцук, 82), Сапета, Султонов (Шарипов, 71), Горбунов (Осинов, 86), Т.Сулейманов (Галаджан, 76). Запасные: Сысуев, Смирнов, Югалдин.

«Чертаново»: Абаев, Алексеев (Молодняков, 46), Никитенков, Бартасевич, Ляхов, Н.Сулейманов, Завезен (Левин, 90+), Надольский, Рудковский (Пиняев, 72), Герчиков, Молчанов (Молтенинов, 78). Запасные: Яворский, Макушин, Лямзин, Мелехов.

Голы:

5’ Тимур Сулейманов (Игорь Горбунов) (1:0);

10’ Егор Рудковский (Дмитрий Молчанов, Юрий Завезен) (1:1);

34’ Юрий Завезен (Егор Рудковский, Александр Надольскй) (1:2);

42’ Николай Калинский – штрафной (2:2);

74’ Тимур Сулейманов (Альберт Шарипов) (3:2).

Предупреждения: Калинский, 32; Султонов, 39; Шумских, 88; Осинов, 90 – Молчанов, 22; Бартасевич, 56; Рудковский, 73; Никитенков, 78; Завезен, 85; Н.Сулейманов, 87

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Из осени в зиму. Ранним утром вторника чертановцы оседлали «ласточку» на Курском вокзале и уже через 4 часа оказались в Нижнем Новгороде. Зима здесь еще окончательно не вступила в свои права, но предматчевую тренировку чертановцы провели при минусовой температуре и на припорошенном снегом поле стадиона «Локомотив».

Газон главной арены благоразумно берегли. Для середины ноября поле на стадионе «Нижний Новгород» было изумительного качества. Да и сам стадион, где гремели баталии ЧМ-2018, производит неизгладимое впечатление – уж только из-за него нижегородский клуб достоин РПЛ. Впрочем, в текущем сезоне и сама команда соответствует инфраструктуре. Приверженец строгой дисциплины и оборонительного футбола Роберт Евдокимов нашел золотую середину: нижегородцы меньше всех пропускают в лиге, в центре поля властвует Александр Сапета, а в атаке творят экс-волгоградцы Мухаммад Султонов, Альберт Шарипов, Артем Попов, Игорь Горбунов, а также арендованный желзнодорожник Тимур Сулейманов. К матчу с «Чертаново» волжский клуб подошел в роли лидера и с беспроигрышной серией из 13-ти матчей (+11=2-0).

Чертановцы продолжают играть на фоне кадрового дефицита. В Нижний не приехали сразу 10 человек: Александр Радионов, Ян Гудков, Егор Кондаков, Андрей Захаров, Даниил Тюменцев, Артем Соколов, Дмитрий Великородный, Александр Канищев, Максим Савельев – травимрованы, Никита Першин – дисквалифицирован после удаления в матч с «Енисеем».

Терять нам нечего. На выезде с лидером сыграли в открытую и от души. Пропустили уже на 5-й минуте: Игорь Горбунов навесил с фланга, а Тимур Сулейманов продавил оборону и точно пробил со «второго этажа». Молодые чертановцы нисколько не сломались и не расстроились, а ответили мастеровитым нижегородцам сразу двумя голами!

Сначала Егор Рудковский мощно выстрелил с границы штрафной, а потом тот же Рудковский выдал великолепный сольный номер, обыграв троих в чужой штрафной и доставив мяч Юрию Завезену.

Наверное, стоит говорить о том, что нижегородцы недооценили соперника. Хотя, сами волжские футболисты после матча клялись, что о подобном не было и речи. Всего второй раз в сезоне нижегородцы пропустили сразу 2 гола (ранее отличились футболисты «Краснодара-2»). Кстати, в матче в Краснодаре команда Роберта Евдокимова уступала 0:2, а победу вырвала в концовке (3:2). На сей раз нижегородцы вернулись  в игру быстрее. Буквально перед самым перерывом красивый удар со штрафного удался Николаю Калинскому. 2:2 в насыщенном и ярком первом тайме. Болельщики были бы довольны, но матч проходил в закрытом режиме, без зрителей.

Второй тайм вышел не столь ярким и эмоциональным. Эксперты, прогнозировавшие разгром «Чертаново», наверняка были удивлены тем, что именно юные москвичи больше владели мячом и совершали опасные подходы – правда, воплотить их в голы не удалось.

Нижегородцы создали всего два момента: сначала Данила Молодняков и Алексей Никитенков чудесным образом подстраховали вратаря Илью Абаева на ленточке, а на 74-й минуте мощный Тимур Сулейманов все-таки замкнул прострел Альберта Шарипова ударом с границы вратарской.

Даже двух голов в ворота лидера ФНЛ на выезде не хватило для того, чтобы набрать очки – уступили 2:3. Ищем позитив и продолжаем работать. Мы обязательно будем прогрессировать.

Трансляция матча (Яндекс. Эфир)

Видеообзор (Яндекс.Эфир)

Фоторепортаж

Результаты тура и таблица


Рассказать друзьям:

Олимп

Nikefootball-maniaTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР