30 июня 2020, 09:00

Дерби Юга Москвы: едем в гости к «Торпедо»


В сезоне-2019/20 на профессиональном уровне в России выступали 98 команд: 16 – в РПЛ, 20 – в ФНЛ, 62 – в ПФЛ. Безусловно, пандемия негативно сказалась на финансовом благостостоянии отдельных коллективов, но если брать в расчет исключительно спортивный аспект, то от остановки первенств выиграли многие: некоторые сразу поднялись дивизионом выше, избежав нервного финиша, а также никто ниоткуда не вылетел. По-спортивному пострадали лишь две команды из 98-ми: «Чертаново» и «Торпедо» (3-е и 4-е место в ФНЛ) как будто и не играли весь сезон – прошедшие 27 туров банально обнулились, а положенные по регламенту стыковые матчи были отменены из-за невозможности найти свободные даты в календаре. Быть в роли необходимой жертвы – больно и обидно. Но важно знать, что труд не пропадает без следа, а проблемы закаляют характер.

Во вторник, 30 июня, в 17:00 «Торпедо» и «Чертаново» в очной встрече разыграют виртуальный Утешительный Кубок на стадионе им. Э.Стрельцова. Положа руку на сердце, все понимают, что результат данного матча находится отнюдь не на первом и даже не на втором плане – уже в разгаре летнее межсезонье. Главное сейчас – это восстановить и набрать физические кондиции и отточить командные взаимодействия. В спарринге с сильным соперником это происходит быстрее. Контрольный матч пройдет в закрытом режиме, без зрителей, но будет организована прямая трансляция с комментарием на клубном канале автозаводцев в YouTube. 

В «Чертаново» кадровая стабильность – просто парни возмужали и повзрослели, а вот в «Торпедо» снова кипит новая жизнь: появился новый президент Денис Маслов и кардинально обновился административный штаб; Сергей Игнашевич официально стал главным тренером, получив необходимую лицензию; костяк команды сохранен (Лебеденко, Сергеев, Рязанцев, Самсонов, Шустиков, Шоркин, Лях, Магаль), но не обошлось без потерь (Руденко, Галоян, Кичин, Калошин, Кеняйкин, Филиппов), потому на просмотр пожаловала группа новичков (Берковский Дибиргаджиев, Чижиков, Сундуков, Суханов). Позади тяжелый тренировочный сбор на базе в Бронницах, где автозаводцы закладывали функциональный фундамент. Уже сыгран один котнрольный матч: 26 июня черно-белые разгромили на родной арене амбициозный «Долгопрудный» – 4:0 (Берковский, Дибиргаджиев, Лебеденко-пен., Сергеев).

Еще одна ниточка, связывающая «Торпедо» и «Чертаново» – географическое положение. В Москве дислоцируются более десятка клубов выступающих на профессиональном уровне, но все они сосредоточены в северной части мегаполиса, а юг столицы представляют лишь автозаводцы и чертановцы. До великой истории «Торпедо» нашему клубу еще тянуться, как до Луны, но история очных встреч положительная: в 6 матчах чертановцы одержали 4 победы (1:0, 1:0, 2:1, 1:0), однажды проиграли (1:2) и однажды была зафиксирована ничья (1:1). Дерби Юга Москвы всегда получаются жаркими и напряженными. Так будет и сейчас, несмотря на то, что матч носит тренировочный статус .


Рассказать друзьям:

NikeТрудовые резервыfootball-maniaДетские футбольные турнирыСенежскаяNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп