13 января 2021, 19:00

Денис Кутин, добро пожаловать домой!


Ставка исключительно на собственных воспитанников – это философия «Чертаново». Мы никогда не теряем связи со своими выпускниками, где бы они не играли. Денис Кутин выпустился из нашей академии более 10-ти лет назад, успел стать чемпионом страны и обладателем Кубка России, а теперь возвращается к родным пенатам. 27-летний защитник Кутин подписал контракт с «Чертаново» и поможет клубу в Олимп-Первенстве ФНЛ уже этой весной.

Денис Кутин родился 5 октября 1993 года в немецком Гамбурге, где в то время жили его родители. В возрасте пяти лет Денис вместе с семьей переехал в Саратов. Начинал заниматься футболом в саратовском «Соколе», продолжил – в тольяттинской Академии Коноплева, а завершил обучение в академии «Чертаново», где тренировался под руководством замечательного тренера Александра Боброва. 

В частности, вместе с Кутиным в чертановской команде 1993 г.р. воспитывались вратарь Александр Радионов и защитник Владимир Бартасевич, а также наши бывшие футболисты Андрей Ганюшкин, Денис Захаров, Максим Мережко и Роман Косянчук. Когда та команда выпускалась из академии (в 2010 году), то «Чертаново» еще не было представлено на профессиональном уровне, потому все воспитанники разлетелись по другим клубам.

На детско-юношеском уровне Кутин (рост – 187 см) играл на позициях опорного хавбека и центрального защитника, но на взрослом уровне чаще всего выступает на фланге обороны (прежде всего, справа, хотя Денис является левшой). Защитник прошел все уровни сборных России (от U-17 до молодёжки – 18 матчей, 1 гол).

Первым профессиональным клубом в карьере Кутина стал московский «Спартак» – в системе красно-белых защитник провел 8 лет: выступал за молодёжку (чемпионство в сезоне-2012/13), сыграл более сотни матчей за «Спартак-2» в ФНЛ и ПФЛ (3 гола), а за главную команду сыграл всего 6 матчей в РПЛ и Кубке России, что, кстати, позволило получить золотые медали за чемпионство в сезоне-2016/17 в премьер-лиге.

В сезоне-2017/18 Кутин играл на правах аренды за клуб РПЛ «Тосно», с которым стал обладателем Кубка России. После ухода из «Спартака» Денис в течение двух сезонов выступал за «Армавир» (47 матчей в ФНЛ), а первую часть текущего сезона-2020/21 Кутин провел в ярославском «Шиннике» (18 матчей в ФНЛ и 2 матча (2 гола) в Кубке России).

Нам думается, что отнюдь не случайно на территории школы уже более 10 лет красуется плакат с Кутиным на первом плане. Денис вернулся домой! Любопытно, что лично поздравить футболиста с возвращением в «Чертаново» весьма проблематично – он принципиально не ведёт соцсетей, используя одну из них лишь для прослушивания музыки. Если что, пожелания принимаются в соцсетях клуба, в комментариях. Мы передадим)


Рассказать друзьям:

Nikefootball-maniaДетские футбольные турнирыTassayNovocolordiasportАО «НПО «МИКРОГЕН»ФИЗПРИБОР

Олимп